記事の概要
記事ID
S200404_058
作品種別
食農教育
特集タイトル
給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトル
II 地場産給食に向けて
連載タイトル
記事タイトル
●いま、できること●地場野菜を生かした献立で、子どもたちの体験の幅を広げる
下位サブタイトル
年・月
2004年04月号
開始ページ
138
執筆者
猪瀬 里美
執筆者所属
埼玉・新座市立石神小学校 栄養職員
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●まずは栄養士が野菜を知ることから●生きものとしての食材を実感する「皮むき体験」●子どもたちの実態を見ながら作り上げた食教育の指導計画●朝ごはんをとおして家庭の食事を変える●地域ぐるみで子どもを育てる
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.