| 記事ID | S200404_057 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | II 地場産給食に向けて |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | ●いま、できること●栄養士、農家、八百屋が語るそれぞれの思い、悩み |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 133 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 給食センター栄養士 今村紀子さん/農家 Mさん/八百屋 中川富美子さん |
| 地域2 | 鹿児島県/長野県/東京都 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●生産者からのアピールがもっとあればなー◎食材を大量に使ってるイメージがあるけど◎JAも広域合併でフットワークが悪くなってる……◎つくる人と食べる人を出会わせるのって大事だなー●注文分をちゃんと量ったあと、五、六個余分に入れておくんですよ◎JAが泣くとこは泣こうって言ってくれた◎フタを開けてみると、栄養士さんも子どももよろこんだ●東京でも、こんな形の地場産給食があっていい◎新鮮で安心な野菜を生産者から直接購入◎四時に東京を出て、六時に八ヶ岳で仕入れした◎栄養士さんの研修に矛盾を感じる◎八百屋も地場産給食を応援します |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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