| 記事ID | S200404_052 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 3月 地域に学びを返す |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 3月 ぼくらのオリジナルふるさと料理レシピ集を地域へ |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 122 |
| 執筆者 | 榎本 明美 |
| 執筆者所属 | 愛知・一色町立一色西部小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■「こまかもん」に目を向ける●■キンギョのつみれ汁って何?●■はじめてのつみれ汁作り●■何とかしたいね、この問題●■アイデアを出し合って●■オリジナルふるさと料理を家庭、地域に発信する |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
|