記事ID | S200404_052 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 3月 地域に学びを返す |
連載タイトル | |
記事タイトル | 3月 ぼくらのオリジナルふるさと料理レシピ集を地域へ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2004年04月号 |
開始ページ | 122 |
執筆者 | 榎本 明美 |
執筆者所属 | 愛知・一色町立一色西部小学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●■「こまかもん」に目を向ける●■キンギョのつみれ汁って何?●■はじめてのつみれ汁作り●■何とかしたいね、この問題●■アイデアを出し合って●■オリジナルふるさと料理を家庭、地域に発信する |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
|