| 記事ID | S200404_049 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 2月 世界の食文化にふれる |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 展開のヒント 缶詰キムチVSカキキムチ親子料理教室で深まる異文化理解 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 118 |
| 執筆者 | 善元 幸夫 |
| 執筆者所属 | 東京・新宿区立大久保小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■見事な餃子の腕前に思わず尊敬●■異文化理解で地域を結ぶ●■ハルモニのキムチとオモニのキムチ |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|