| 記事ID | S200404_043 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 1月 食のデザインから販売へ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 1月 地域をアピールする弁当をデザインし、販売する |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 102 |
| 執筆者 | 山之内 知行 |
| 執筆者所属 | 新潟・西山町立二田小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■自分たちがデザインした弁当が学校給食のメニューに●■プロの業者に弁当のアイデアを売り込む●■いよいよ弁当販売当日●■弁当作りには「総合的な力」が必要だ |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 7 |
|