記事ID | S200404_043 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 1月 食のデザインから販売へ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 1月 地域をアピールする弁当をデザインし、販売する |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2004年04月号 |
開始ページ | 102 |
執筆者 | 山之内 知行 |
執筆者所属 | 新潟・西山町立二田小学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●■自分たちがデザインした弁当が学校給食のメニューに●■プロの業者に弁当のアイデアを売り込む●■いよいよ弁当販売当日●■弁当作りには「総合的な力」が必要だ |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
|