| 記事ID | S200404_036 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 11月 手づくりの食 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 展開のヒント コンビニ弁当を手づくりしたらこんなに安い! おいしい! |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者 | 井手淳美、木寺里恵、古賀舞子、松尾めぐみ |
| 執筆者所属 | 佐賀・伊万里農林高等学校 生活文化科三年 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■コンビニ利用について年代別アンケート●■価格は半値以下で、満足感は数倍●■農業高校生は未来の農業と食を守る地域リーダー |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|