記事ID | S200404_035 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 11月 手づくりの食 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 11月 給食をつくろう大作戦! |
下位サブタイトル | 広島・福富町立久芳の実践から |
年・月 | 2004年04月号 |
開始ページ | 82 |
執筆者 | 安間 節子 |
執筆者所属 | フリーライター |
取材対象 | |
地域1 | 広島県賀茂郡福富町の久芳小学校 |
地域2 | 広島県 |
現地域 | |
見出し | ●■突然、給食を止めると言われた!●■「食」と真剣に向き合ってほしい●■先生は「口出ししない、手も出さない」●■野菜づくり作戦が始まった●■どんどん育つ夏野菜、さてどうする?●■五〇円の重みを身をもって知る●■三六種類ものメニューができた●■子どもは教えなくてはならない存在ではなく、信じるに足る存在 |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.