| 記事ID | S200404_035 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 11月 手づくりの食 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 11月 給食をつくろう大作戦! |
| 下位サブタイトル | 広島・福富町立久芳の実践から |
| 年・月 | 2004年04月号 |
| 開始ページ | 82 |
| 執筆者 | 安間 節子 |
| 執筆者所属 | フリーライター |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 広島県賀茂郡福富町の久芳小学校 |
| 地域2 | 広島県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■突然、給食を止めると言われた!●■「食」と真剣に向き合ってほしい●■先生は「口出ししない、手も出さない」●■野菜づくり作戦が始まった●■どんどん育つ夏野菜、さてどうする?●■五〇円の重みを身をもって知る●■三六種類ものメニューができた●■子どもは教えなくてはならない存在ではなく、信じるに足る存在 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.