記事ID | S200404_030 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 給食を生かす授業づくり12ヵ月 |
上位サブタイトル | I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 10月 食文化を引き継ぐ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 図解 展開のヒント お米でこんな“ごっつぉ”ができる |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2004年04月号 |
開始ページ | 74 |
執筆者 | 小林 芳樹 |
執筆者所属 | 三重・いなべ市立笠間小学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●ポン菓子◎〈材料〉◎〈つくり方〉◎〈ポイント〉●竹筒ごはん◎〈材料(5人分)〉◎〈子どもたちが用意した主な具〉◎〈つくり方〉●おはぎ◎〈材料(5人分)〉◎〈つくり方〉●箱寿司◎〈材料(5人分)〉◎〈つくり方〉◎〈牛乳パックを使った型箱づくり(2人分)〉 |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|