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記事IDS200404_028
作品種別食農教育
特集タイトル給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトルI 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 10月 食文化を引き継ぐ
連載タイトル
記事タイトル10月 地域のおばあちゃんと郷土料理をつくる
下位サブタイトル
年・月2004年04月号
開始ページ68
執筆者桑畑 美沙子
執筆者所属熊本大学教育学部
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●■だご汁って、お年寄りの田舎くさい料理!?●■おなかいっぱいの満足感とお金をかけずに生き抜く知恵●■おばあちゃんの技に感服◎▼包丁さばき◎▼食材をあまさず食べきる◎▼だんごで包む●■先生、ぼくに代表としてあいさつさせてください●■郷土料理には人と町の歴史がつまっている●■「教え―教わる」から「学び合う」関係へ
キャプション
記事区分
親記事/かこみ親記事
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)6