記事の概要
記事ID
S200404_005
作品種別
食農教育
特集タイトル
給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトル
I 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 4月 食べものを感じる
連載タイトル
記事タイトル
4月 におい・味・音から食材を当てる
下位サブタイトル
年・月
2004年04月号
開始ページ
12
執筆者
善元 幸夫
執筆者所属
東京・新宿区立大久保小学校
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●■においで給食の食材を当てる●■味覚を磨いて食の文化を学ぶ●■塩の利き味に挑戦したい●■栄養士さん、出番です!●■消費者が塩を選ぶ決め手とは?●■耳で感じる食の醍醐味●■学校給食に食の文化を
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
6
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