記事の概要
記事ID
S200403_036
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
タラリン佐藤のトライアングル日誌(17)(最終回)
記事タイトル
「やってみそ!」で手前味噌を作る
下位サブタイトル
年・月
2004年03月号
開始ページ
108
執筆者
佐藤広也
執筆者所属
北海道・札幌市立三角山小学校
取材対象
地域1
地域2
北海道
現地域
見出し
●怒られても訪ねた「きな粉工場」●「きな粉牛乳」フィーバーの秘密●豆、水、森へと探偵は広がる●教師にこそ必要な「センスオブワンダー」●なんで大豆を「だいず」にしたんだろう?
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
4
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.