記事の概要
| 記事ID | S200403_029 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 米粉のお菓子 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 日本の季節を彩る米粉のお菓子 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年03月号 |
| 開始ページ | 84 |
| 執筆者 | 青木直己 |
| 執筆者所属 | 虎屋文庫(株)虎屋 研究主幹担当部長 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●食文化としての和菓子●年の瀬の餅つき●正月の花びら餅●一年を通して作られた桜餅●端午の節句の粽と柏餅 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.