記事の概要
| 記事ID | S200403_027 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 米粉のお菓子 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | お米の七変化―こんなにたくさんの米の粉 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2004年03月号 |
| 開始ページ | 78 |
| 執筆者 | 今村規子 |
| 執筆者所属 | 虎屋文庫(株)虎屋研究主査課長 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●上新粉・上用粉の作り方◎〈米粉の歴史と用途〉●白玉粉の作り方●道明寺粉の作り方◎〈道明寺粉の歴史〉 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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