記事ID | S200401_043 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | まいど おおきに 出前授業 6 |
記事タイトル | 賞味期限がすべてやない! |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2004年01月号 |
開始ページ | 138 |
執筆者 | 中尾卓嗣 |
執筆者所属 | 近畿農政局 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●■不当表示は断じて許せないけど……●■賞味期限に頼り過ぎちゃう?●■「もったいない」はいまや死語!?●■行き着くところは、口にする人の判断●■腐りを嗅ぎ分ける力は家庭で教えてあげたい●■食べものを選ぶ力は、生きる力 |
キャプション | なかお たかつぐ/さて、どっちのおむすびが腐っているでしょうか?/10日前に買ったダイコンと、5日前に買ったもの、その日の朝に抜いたものを並べて「新鮮と思う順に並べてや」。ダイコンおろしにして食べ比べして、違いを確かめました |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.