記事の概要
記事ID
S200311_033
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
「日本の食生活全集」を味わう(10)
記事タイトル
カリッとうまい 落花味噌
下位サブタイトル
年・月
2003年11月号
開始ページ
94
執筆者
文・山田桂子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●落花味噌のつくり方 千葉編
キャプション
落花生を使った料理いろいろ。左から、落花生味噌、落花生のおつけ(下)、落花味噌、落花生ふりかけ、落花生豆腐/落花生のぼっち(野積みしたもの)をくずして落花生もじき(もぎ)に精をだす(撮影:千葉寛、左も)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.