記事ID | S200311_023 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 保存食から地域が見える |
上位サブタイトル | 地域のヒト・モノ・コトがつながる |
連載タイトル | |
記事タイトル | 「日本の食生活全集CD―ROM」で全国の保存の技を横つなぎにする |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年11月号 |
開始ページ | 64 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●季節の野菜・山菜の収穫時期と保存法を調べる●野菜の乾燥保存を比較してみる |
キャプション | 『日本の食生活全集(39)聞き書 高知の食事』より(部分)/初雪を迎えるころ、わらでつぐらをつくり(左)、中に野菜を貯蔵する(右)(撮影:千葉寛) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|