| 記事ID | S200311_023 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 保存食から地域が見える |
| 上位サブタイトル | 地域のヒト・モノ・コトがつながる |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 「日本の食生活全集CD―ROM」で全国の保存の技を横つなぎにする |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2003年11月号 |
| 開始ページ | 64 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●季節の野菜・山菜の収穫時期と保存法を調べる●野菜の乾燥保存を比較してみる |
| キャプション | 『日本の食生活全集(39)聞き書 高知の食事』より(部分)/初雪を迎えるころ、わらでつぐらをつくり(左)、中に野菜を貯蔵する(右)(撮影:千葉寛) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
|