記事の概要
記事ID | S200311_007 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 保存食から地域が見える |
上位サブタイトル | 中扉 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 特集 保存食から地域が見える |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年11月号 |
開始ページ | 18 |
執筆者 | |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●プロローグ――子どもが「保存」と出合うとき●台所たんけん つくって学ぶ●地域のヒト・モノ・コトがつながる |
キャプション | ピーラーでダイコンをむいて切干しをつくる(高知市立横浜小)/農家の味噌部屋には保存の知恵がいっぱい(奈良県御杖村で) |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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