記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200309_028
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル素材研究●教材への切り口 サツマイモ
連載タイトル
記事タイトル図解 加工と料理アラカルト
下位サブタイトル
年・月2003年09月号
開始ページ76
執筆者井上浩
執筆者所属サツマイモ資料館館長
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●干しイモづくりのポイントは品種選び◎〈干しイモ用の品種と入手法〉◎〈干しイモのつくり方〉◎〈干しイモの食べ方〉●江戸の焼きイモと学校でできる簡易焼きイモ法◎〈江戸の焼きイモはカマド焼き〉◎〈簡易焼きイモ法〉○[ヤカン焼きイモ]○[石焼きイモ]
キャプション昭和初期の川越の焼きイモ屋(絵:澤喜代司)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4