記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200307_034
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル「日本の食生活全集」を味わう(8)
記事タイトルくるくる・むっちり 三角ちまき
下位サブタイトル
年・月2003年07月号
開始ページ96
執筆者文・山田桂子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●三角ちまきのつくり方 新潟編
キャプション もち米を笹の葉の袋に入れたあと、岩すげ(もしくはいぐさ)でしばる。一晩水につけてから、たっぷりのお湯で40~50分ゆでたらできあがり(撮影:千葉寛)/折り方/結び方
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2