記事の概要
記事ID
S200307_034
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
「日本の食生活全集」を味わう(8)
記事タイトル
くるくる・むっちり 三角ちまき
下位サブタイトル
年・月
2003年07月号
開始ページ
96
執筆者
文・山田桂子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●三角ちまきのつくり方 新潟編
キャプション
もち米を笹の葉の袋に入れたあと、岩すげ(もしくはいぐさ)でしばる。一晩水につけてから、たっぷりのお湯で40~50分ゆでたらできあがり(撮影:千葉寛)/折り方/結び方
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.