| 記事ID | S200307_019 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | お店屋さんには知恵がいっぱい |
| 上位サブタイトル | インタビューの実際 お米屋さんが教えます |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | お店屋さんはこんな質問を待っている |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2003年07月号 |
| 開始ページ | 54 |
| 執筆者 | 砂金《いさご》健一 |
| 執筆者所属 | 東京・台東区 金澤米店 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | 東京都 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●1 どのような店を訪問したらいいのか?●2 質問の仕方の事前指導がポイント!●3 先生自身の調べ学習の体験がはじめの一歩!●4 店の特色や自慢は、必ず質問に盛り込んで!●5 お米は、いろいろな顔を持っている!●6 顔の見える関係から心根の見える関係へ●〈砂金健一さんの経歴〉 |
| キャプション | 砂金健一さん/金澤米店の店頭。「○○さん(生産農家の名前)ください」と名ざしでお米を買いに来たお客さん/金澤米店には、お米のほかにも、いろいろな「こだわり商品」が並べてある |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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