記事ID | S200307_018 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | お店屋さんには知恵がいっぱい |
上位サブタイトル | インタビューの実際 お店屋さんから産地へ |
連載タイトル | |
記事タイトル | 雪谷のスーパーの野菜をたどって生産農家へ |
下位サブタイトル | 東京・梶ヶ谷の農家 中山喜一さんに聞く |
年・月 | 2003年07月号 |
開始ページ | 48 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | 東京・梶ヶ谷の農家 中山喜一さん |
地域2 | 東京都 |
現地域 | |
見出し | ●■こだわりが見えてくる商店街歩き●■産直は面倒なんです●■それでも産直をつづけるのはなぜ?●■いいものを評価してくれる魅力●■地域から離れることで見えるもの●■農家は作物をつくるだけではない |
キャプション | Aの店の野菜/Bの店の野菜/Cの店の野菜/中山喜一さん(昭和9年生まれ)/中山君江さん(昭和12年生まれ)/中山家の庭。左奥の林の落葉を、右手前の堆肥に積んでいる。後ろのマンションの住民には、この庭が借景だと評判。/中山さんのハウストマト・桃太郎/中山さんの露地トマト・桃太郎/中山さんの畑の一つ。建ち並ぶ住宅を抜けると、突然、雄大な眺めが広がる |
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親記事/かこみ | |
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備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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