| 記事ID | S200307_018 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | お店屋さんには知恵がいっぱい |
| 上位サブタイトル | インタビューの実際 お店屋さんから産地へ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 雪谷のスーパーの野菜をたどって生産農家へ |
| 下位サブタイトル | 東京・梶ヶ谷の農家 中山喜一さんに聞く |
| 年・月 | 2003年07月号 |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 東京・梶ヶ谷の農家 中山喜一さん |
| 地域2 | 東京都 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■こだわりが見えてくる商店街歩き●■産直は面倒なんです●■それでも産直をつづけるのはなぜ?●■いいものを評価してくれる魅力●■地域から離れることで見えるもの●■農家は作物をつくるだけではない |
| キャプション | Aの店の野菜/Bの店の野菜/Cの店の野菜/中山喜一さん(昭和9年生まれ)/中山君江さん(昭和12年生まれ)/中山家の庭。左奥の林の落葉を、右手前の堆肥に積んでいる。後ろのマンションの住民には、この庭が借景だと評判。/中山さんのハウストマト・桃太郎/中山さんの露地トマト・桃太郎/中山さんの畑の一つ。建ち並ぶ住宅を抜けると、突然、雄大な眺めが広がる |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
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