記事の概要
記事ID
S200307_013
作品種別
食農教育
特集タイトル
お店屋さんには知恵がいっぱい
上位サブタイトル
インタビューの実際 お店屋さんに聞きました
連載タイトル
記事タイトル
飲む人に蔵元の気持ちを伝えたい
下位サブタイトル
年・月
2003年07月号
開始ページ
36
執筆者
原宏子さん
執筆者所属
橋和屋酒店
取材対象
地域1
地域2
東京都
現地域
見出し
●■ご用聞きで、味噌も醤油も届けた●■地酒のラベルってキレイだなー●■北から南まで蔵元を歩いた●■ワインだって蔵元の顔の見えるものを●■仕事づくりは関係づくり
キャプション
原宏子さん/地酒のほか、焼酎・泡盛の量り売りも好評/■雪谷小の子どもたちの聞き取りより/フランスからの直輸入ワイン
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
3
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.