記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200307_013
作品種別食農教育
特集タイトルお店屋さんには知恵がいっぱい
上位サブタイトルインタビューの実際 お店屋さんに聞きました
連載タイトル
記事タイトル飲む人に蔵元の気持ちを伝えたい
下位サブタイトル
年・月2003年07月号
開始ページ36
執筆者原宏子さん
執筆者所属橋和屋酒店
取材対象
地域1
地域2東京都
現地域
見出し●■ご用聞きで、味噌も醤油も届けた●■地酒のラベルってキレイだなー●■北から南まで蔵元を歩いた●■ワインだって蔵元の顔の見えるものを●■仕事づくりは関係づくり
キャプション原宏子さん/地酒のほか、焼酎・泡盛の量り売りも好評/■雪谷小の子どもたちの聞き取りより/フランスからの直輸入ワイン
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3