記事の概要
記事ID | S200307_012 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | お店屋さんには知恵がいっぱい |
上位サブタイトル | インタビューの実際 お店屋さんに聞きました |
連載タイトル | |
記事タイトル | 他人の飯を食って苦労しなきゃダメ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年07月号 |
開始ページ | 33 |
執筆者 | 成田弘次さん |
執筆者所属 | 三福菓子舗《さんぷくかしほ》 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | 東京都 |
現地域 | |
見出し | ●■一日中モチを蒸かしていたころ●■仕事は手で覚えるもの●■子どもの仕事、小僧の仕事●■技を盗む場は自分でつくった |
キャプション | 成田弘次さん(昭和5年生まれ)/キャプションなし/■雪谷小の子どもたちの聞き取りより |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.