記事の概要
| 記事ID | S200305_027 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | 「日本の食生活全集」を味わう(7) |
| 記事タイトル | 春の香りただよう うこぎごはん |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2003年05月号 |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者 | 文・山田桂子 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●うこぎごはんのつくり方 山形編 |
| キャプション | 若葉が伸びた家の裏の垣根のうこぎ。新芽を摘んで、春の香りを食膳にのせる/うこぎごはん |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.