記事の概要
記事ID
S200304_054
作品種別
食農教育
特集タイトル
バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月
上位サブタイトル
11月 ゲストティーチャーを呼ぶ
連載タイトル
記事タイトル
〔発展〕 酒づくりが米の世界を広げる
下位サブタイトル
[まぼろしの米からの酒づくり]
年・月
2003年04月号
開始ページ
108
執筆者
取材・まとめ 西村良平
執筆者所属
取材対象
地域1
原誠一さん
地域2
熊本県
現地域
見出し
●甘酒づくりと酒づくり●酒米と食用米
キャプション
酒蔵で酒の出来ぐあいを確かめる原さん。タンクのふたを開けると、リンゴをすり下ろした時のような甘くさわやかな香りが広がった/まぼろしの米から生まれた酒「神力」とカストリ焼酎「夢酒神力《むっしゅしんりき》」
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
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