記事の概要
| 記事ID | S200304_052 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月 |
| 上位サブタイトル | 11月 ゲストティーチャーを呼ぶ |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 〔発展〕 もと教師の米屋さんからのアドバイス |
| 下位サブタイトル | [金澤米店の砂金《いさご》健一さん] |
| 年・月 | 2003年04月号 |
| 開始ページ | 106 |
| 執筆者 | 取材・まとめ 西村良平 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 金澤米店 砂金《いさご》健一さん |
| 地域2 | 東京都 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●茶わん一杯のご飯の値段はいくら●きみが一年に食べるお米はバケツ何杯分か●米屋さんの商売のコツ |
| キャプション | 教師から米屋さんに転進し、米の学習のアドバイスをする砂金健一さん/金澤米店の店先はお米と生産農家の情報があふれている。 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.