記事の概要
記事ID | S200304_048 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月 |
上位サブタイトル | 10月 品種を食べ比べる |
連載タイトル | |
記事タイトル | 比べてみよう今と昔―稲刈りから精米までどんな仕事があるの? |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年04月号 |
開始ページ | 98 |
執筆者 | 宇根豊 |
執筆者所属 | 農と自然の研究所所長 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●●江戸時代の稲刈りから精米まで●●現代の稲刈りから精米まで |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.