記事ID | S200304_005 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 図解 手づくり道具アイデア集 |
連載タイトル | |
記事タイトル | ビンつき精米にはこれがおすすめ―ワインボトル |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年04月号 |
開始ページ | 14 |
執筆者 | 絵:トミタ・イチロー |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●1升ビンか、それともワインボトル?●透明なワインボトルがおすすめ |
キャプション | キャプションなし(一升ビン)/キャプションなし(ワインボトル)/キャプションなし(細身のワインボトルがおすすめ)/ビンの口を片手でおさえ、1秒間に1回くらいのペースで棒を底までつく。/横を向いていた米が縦に立ってきて、一つきごとにグイグイと上がってくる。/細身のビンなら、白米になるまでに、45分くらいかかる。白米になったら、1~2mm目のふるいでふるって、米ぬかを落とす。 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.