| 記事ID | S200304_005 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 図解 手づくり道具アイデア集 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | ビンつき精米にはこれがおすすめ―ワインボトル |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2003年04月号 |
| 開始ページ | 14 |
| 執筆者 | 絵:トミタ・イチロー |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●1升ビンか、それともワインボトル?●透明なワインボトルがおすすめ |
| キャプション | キャプションなし(一升ビン)/キャプションなし(ワインボトル)/キャプションなし(細身のワインボトルがおすすめ)/ビンの口を片手でおさえ、1秒間に1回くらいのペースで棒を底までつく。/横を向いていた米が縦に立ってきて、一つきごとにグイグイと上がってくる。/細身のビンなら、白米になるまでに、45分くらいかかる。白米になったら、1~2mm目のふるいでふるって、米ぬかを落とす。 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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