記事の概要
| 記事ID | S200303_035 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | 先生が答えてくれなかった素朴な疑問 11 |
| 記事タイトル | ヌカづけしたやさいは、どうしてながもちするの |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2003年03月号 |
| 開始ページ | 136 |
| 執筆者 | 上原大悟くん |
| 執筆者所属 | 長野・大町市立大町南小学校5年 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | 長野県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■米ヌカってなに?●■微生物のはたらき |
| キャプション | 『微生物が食べものをつくる』新国佐幸著、村松ガイチ絵、農文協、24~25頁より |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.