記事の概要
記事ID | S200303_035 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | 先生が答えてくれなかった素朴な疑問 11 |
記事タイトル | ヌカづけしたやさいは、どうしてながもちするの |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年03月号 |
開始ページ | 136 |
執筆者 | 上原大悟くん |
執筆者所属 | 長野・大町市立大町南小学校5年 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | 長野県 |
現地域 | |
見出し | ●■米ヌカってなに?●■微生物のはたらき |
キャプション | 『微生物が食べものをつくる』新国佐幸著、村松ガイチ絵、農文協、24~25頁より |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.