記事ID | S200303_021 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 「ふるさと学習」の4つの手法 |
上位サブタイトル | カード・マップ……足元から地域を創る |
連載タイトル | |
記事タイトル | 地域の食を伝える場づくりの準備と手順 |
下位サブタイトル | 宮城・北上町の「食育の里づくり」 結城登美雄さんに聞く |
年・月 | 2003年03月号 |
開始ページ | 84 |
執筆者 | まとめ・文責 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | 結城登美雄さん |
地域2 | 宮城県 |
現地域 | |
見出し | ●大勢から聞き取るときは調査シートをつかう●食にまつわる表現を聞き取る●お膳の料理と取り回し料理――食を伝え合うということ |
キャプション | 宮城県/見事に並んだ「取り回し料理の皿」/図1 畑の作物の調査シート(下)とそれをまとめた1次資料(上)/「この切りかたはなんというか、知っている人?」 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
|