記事ID | S200301_021 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 竹 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 図解 都会向け 場所いらず、ガラクタ利用一斗缶炭焼き術! |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2003年01月号 |
開始ページ | 76 |
執筆者 | 山岡寛人 |
執筆者所属 | 東京大学教育学部附属中等教育学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●準備●手順◎窯づくり(約1時間)◎火入れ(約1時間半)◎完成(約4時間) |
キャプション | キャプションなし/窯づくり/火入れ/煙の出が悪いときは、焚き口からうちわであおごう ※煙突の角度を少し低めにすると煙の通りは悪くなるが、木酢液がとれます/炭が焼き上がった。一部は失敗している |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|