記事の概要
記事ID
S200211_034
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
「日本の食生活全集」を味わう(4)
記事タイトル
おしゃべりはずむ ばたばた茶
下位サブタイトル
年・月
2002年11月号
開始ページ
100
執筆者
文・山田桂子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●ばたばた茶のつくり方 富山編◎●泡立てずに飲む◎●泡立てて飲む
キャプション
後発発酵茶である黒茶と、煤竹でつくった茶せんで泡立てたばたばた茶。お茶うけには、山菜、厚楊げの煮しめ、べっこう(寒天とくるみの寄せもの)が添えられる(写真 千葉寛)/アワを細かくたてながら話をし、話を聞きながらお茶を飲み、おかずを食べてはお茶を飲む(写真 千葉寛)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
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