記事の概要
記事ID | S200211_032 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | |
上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 柿 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 校庭の柿 調理・加工術 |
下位サブタイトル | 東京・板橋区金沢小学校より |
年・月 | 2002年11月号 |
開始ページ | 94 |
執筆者 | 絵と文・近藤泉 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | 東京・板橋区金沢小学校 |
地域2 | 東京都 |
現地域 | |
見出し | ●校庭には八〇種二〇〇〇本の木がズラリ●「豊《とよ》」をもたらす木々を祝う●樹木の管理が今後の課題 |
キャプション | 板橋区立金沢小学校学校の森/柿ジャムをつくろう 柿あめをつくろう/柿サラダをつくろう |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.