記事の概要
記事ID
S200211_015
作品種別
食農教育
特集タイトル
食で深まる国際理解
上位サブタイトル
世界へ飛び出せ 麺とパスタの旅
連載タイトル
記事タイトル
【探訪】 中国家庭料理
下位サブタイトル
年・月
2002年11月号
開始ページ
42
執筆者
潮田登久子
執筆者所属
写真家
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●生まれ違えば好みも変わる●饅頭も餃子も麺のうち◎▼切麺《せつめん》◎▼拉麺《らーめん》◎▼伊府麺《いふめん》◎▼寛麺《かんめん》●家庭で作る麺◎▼炸醤麺《じゃーじゃーめん》◎▼光麺《こうめん》
キャプション
広州市に北方の麺店が進出、店先で拉麺を作るデモンストレーションをしていました。珍しいこともあって、店はたいへんな賑わいです(2001年)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
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