記事の概要
| 記事ID | S200211_011 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食で深まる国際理解 |
| 上位サブタイトル | 世界へ飛び出せ 麺とパスタの旅 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 〈地図から探る麺の文化史〉 小麦文化を超えてアジアに広がる麺類 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2002年11月号 |
| 開始ページ | 34 |
| 執筆者 | 監修:石毛直道/まとめ:編集部 |
| 執筆者所属 | 国立民族学博物館館長 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●世界における麺食文化の普及地帯(19世紀) |
| キャプション | 世界における麺食文化の普及地帯(19世紀)/中国と関係があると思われるアジア各地の麺の名称 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.