記事の概要
| 記事ID | S200211_009 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 食で深まる国際理解 |
| 上位サブタイトル | 食べるだけでは終わらせない |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | レストランから世界につながる |
| 下位サブタイトル | 茨城・水戸市立三の丸小学校の実践に学ぶ |
| 年・月 | 2002年11月号 |
| 開始ページ | 30 |
| 執筆者 | 編集部 |
| 執筆者所属 | 農文協 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●●校庭の田んぼでの米つくりから米料理へ●●地域のお店を訪ねて調理を教わる●●交流は続く●米から小麦へ、麺・パスタへ |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.