記事の概要
記事ID | S200211_009 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 食で深まる国際理解 |
上位サブタイトル | 食べるだけでは終わらせない |
連載タイトル | |
記事タイトル | レストランから世界につながる |
下位サブタイトル | 茨城・水戸市立三の丸小学校の実践に学ぶ |
年・月 | 2002年11月号 |
開始ページ | 30 |
執筆者 | 編集部 |
執筆者所属 | 農文協 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●●校庭の田んぼでの米つくりから米料理へ●●地域のお店を訪ねて調理を教わる●●交流は続く●米から小麦へ、麺・パスタへ |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.