| 記事ID | S200211_004 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 図解 |
| 連載タイトル | 竹村先生の栽培学習あの手、この手(22) |
| 記事タイトル | ゴールから考える作物えらび |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2002年11月号 |
| 開始ページ | 12 |
| 執筆者 | 原案・竹村久生/絵・橋本洋子 |
| 執筆者所属 | 浜松市立新津中学校教諭 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●●ゴールからの作物えらびのヒント(1)◎【調理実習で利用できる作物】◎【ワタ】◎【染めものをつくる】●●ゴールからの作物えらびのヒント(2)◎【朝市などで地域の人に販売する】◎【地域のお世話になる家にくばる】◎【地域でのイベントなどに利用する】●●ゴールからの作物えらびのヒント(3)●●ゴールからの作物えらびのヒント(4)◎【ダイズ】◎【モロヘイヤ】◎【イチゴ・ブルーベリー】◎【ハーブ】●●ゴールからの作物えらびのヒント(5)●●ゴールからの作物えらびのヒント(6)◎【トマト】◎【サツマイモ】◎【ジャガイモ・ニンジン】●●ゴールからの作物えらびのヒント(7) |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.