記事の概要
記事ID
S200209_028
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
素材研究●教材への切り口 麦
連載タイトル
記事タイトル
白神山地から生まれた酵母で健康パンを焼く
下位サブタイトル
年・月
2002年09月号
開始ページ
90
執筆者
編集部
執筆者所属
農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●厳しい自然が生み出したすごい発酵力●国産小麦との相性抜群 冷凍しても保存が効く●気まぐれな野生酵母とつきあうコツは●森と水とパンを結ぶ学習
キャプション
白神こだま酵母を使った国産小麦パン「白神」(上)。新しく発売されたドライタイプの酵母(左)(小倉隆人撮影)/大塚せつ子著『国産小麦がふんわりやわらか 白神こだま酵母でパンを焼く』(A5判96頁、農文協刊、税込定価1500円)。白神こだま酵母の入手先は94頁へ
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
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