記事の概要
| 記事ID | S200209_025 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 素材研究●教材への切り口 麦 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 図解 小麦なるほど加工術 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2002年09月号 |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者 | 和泉安希子 |
| 執筆者所属 | 仙台大学・尚絅女学院短期大学非常勤講師 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●グルテンをとりだして「焼きふ」をつくろう◎グルテンをとりだそう◎くらべよう◎「焼きふ」をつくろう◎しらべよう |
| キャプション | グルテンの網目構造/グルテンをのばしてあそぼう!/ガーゼの中に残った黄色っぽいガム状の物質が「グルテン」です |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.