記事の概要
記事ID
S200207_010
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
よもぎだんごのつくり方
下位サブタイトル
年・月
2002年07月号
開始ページ
31
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
(2)よもぎをお湯からあげ、水気を取り、包丁で小さくきざむ/(3)ゆでたよもぎをすり鉢ですりつぶす(余ったよもぎは、10g程度に小分けにして冷凍すると便利)/(6)一口大にちぎり、砂糖水を手につけながら丸める
記事区分
親記事/かこみ
かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.