記事の概要
記事ID
S200205_030
作品種別
食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル
連載タイトル
「日本の食生活全集」を味わう(1)
記事タイトル
香りを楽しむ かしわもち
下位サブタイトル
年・月
2002年05月号
開始ページ
98
執筆者
文・山田桂子/協力・若林聖子
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●かしわもちのつくり方 宮崎編◎●あんこづくり◎●もちづくり
キャプション
こし器で裏ごしして、砂糖を加えてよく練る/かしわのほかにも香りの良い葉で包むとおもしろい。左上からささ、ほう、まつ、さるとりいばらの葉(中)と枝/松の葉が茶色になるまでもう一度蒸す
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.