記事の概要
| 記事ID | S200110_076 |
| 作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
| 特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
| 上位サブタイトル | 暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 職場体験・進路 農高の支援による本格味噌づくりで専門技術を学ぶ意味を知る |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年10月号 |
| 開始ページ | 145 |
| 執筆者 | 文責・山崎春男 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 高知・南国市立鳶ケ池中学校 |
| 地域2 | 高知県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●給食に無農薬大豆を提供●農高の援助で本格味噌づくりに挑戦 |
| キャプション | 高知農高で味噌を仕込む鳶ケ池中学校の生徒たち |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.