記事の概要
| 記事ID | S200110_065 |
| 作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
| 特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
| 上位サブタイトル | 暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 福祉 育てたダイズを加工して学校給食に |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年10月号 |
| 開始ページ | 134 |
| 執筆者 | 文責・嶺豊彦 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 長野・阿智村立阿智第二小学校 |
| 地域2 | 長野県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●農村の子どもたちにも生活習慣病が●必要な人が必要なときに豆腐を作る文化に習う●完成した豆腐を四小中学校の給食に |
| キャプション | 大きな釜の中をかきまぜる(上)。/丁寧に包丁で切る(左) |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.