| 記事ID | S200110_053 |
| 作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
| 特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
| 上位サブタイトル | 暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 情報 「わがまちの伝統料理」を調理し、インターネットで発信 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年10月号 |
| 開始ページ | 122 |
| 執筆者 | 文責・青木理恵 |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | 滋賀・大津市立石山中学校 |
| 地域2 | 滋賀県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●学習の目的●三枚おろしの実演から、調理実習へ●実感があるから情報発信に責任がもてる |
| キャプション | 魚伊商店 松井伊佐雄さんによるビワマスの三枚おろし |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
|