記事ID | S200110_053 |
作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
上位サブタイトル | 暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント |
連載タイトル | |
記事タイトル | 情報 「わがまちの伝統料理」を調理し、インターネットで発信 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2001年10月号 |
開始ページ | 122 |
執筆者 | 文責・青木理恵 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | 滋賀・大津市立石山中学校 |
地域2 | 滋賀県 |
現地域 | |
見出し | ●学習の目的●三枚おろしの実演から、調理実習へ●実感があるから情報発信に責任がもてる |
キャプション | 魚伊商店 松井伊佐雄さんによるビワマスの三枚おろし |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
|