記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200110_047
作品種別臨時増刊 食農教育
特集タイトル地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
上位サブタイトル暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント
連載タイトル
記事タイトル国際理解 お店の人に学ぶ、日本と世界の米料理
下位サブタイトル
年・月2001年10月号
開始ページ116
執筆者文責・猪野典子、佐藤眞吾
執筆者所属
取材対象
地域1茨城・水戸市立三の丸小学校
地域2茨城県
現地域
見出し●校庭の田んぼでの米つくりから米料理へ●地域のお店を訪ねて調理を教わる●交流は続く
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)1