記事の概要
記事ID | S200110_047 |
作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
上位サブタイトル | 暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント |
連載タイトル | |
記事タイトル | 国際理解 お店の人に学ぶ、日本と世界の米料理 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2001年10月号 |
開始ページ | 116 |
執筆者 | 文責・猪野典子、佐藤眞吾 |
執筆者所属 | |
取材対象 | |
地域1 | 茨城・水戸市立三の丸小学校 |
地域2 | 茨城県 |
現地域 | |
見出し | ●校庭の田んぼでの米つくりから米料理へ●地域のお店を訪ねて調理を教わる●交流は続く |
キャプション | |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.