記事ID | S200110_043 |
作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
上位サブタイトル | 地域の個性を引き出す8つのモデルプラン |
連載タイトル | |
記事タイトル | (8)われらとことん学校給食探偵団 |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2001年10月号 |
開始ページ | 106 |
執筆者 | 日野秀 |
執筆者所属 | 岡山・久米南町立誕生寺小学校 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | 岡山県 |
現地域 | |
見出し | ●給食はどこからくるの?◎給食には「?」がいっぱい◎給食の野菜の産地から給食を支える人へ◎栄養士さんはどんな思いで給食をつくっているか?●日本各地の学校や外国の学校ではどんな給食を食べているの?◎Eメールで質問を発信◎給食費にいくらかかっているか●先生やお父さん、お母さん、地域の人はどんな給食を食べていたの?◎大好きなメニューは何?◎クジラ料理はどうして消えたの?●六年間で食べた給食の量は?●久米南町立誕生寺小学校の紹介 |
キャプション | ハワイの給食のようす/返信例 アメリカ・ケンタッキー州の小学校から/給食の栄養所要量(1食・1人当たり)/6年間で何回給食があったか(1人当たり)/誕生寺小学校年間活動計画 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | 親記事 |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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