| 記事ID | S200110_043 |
| 作品種別 | 臨時増刊 食農教育 |
| 特集タイトル | 地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集 |
| 上位サブタイトル | 地域の個性を引き出す8つのモデルプラン |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | (8)われらとことん学校給食探偵団 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年10月号 |
| 開始ページ | 106 |
| 執筆者 | 日野秀 |
| 執筆者所属 | 岡山・久米南町立誕生寺小学校 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | 岡山県 |
| 現地域 | |
| 見出し | ●給食はどこからくるの?◎給食には「?」がいっぱい◎給食の野菜の産地から給食を支える人へ◎栄養士さんはどんな思いで給食をつくっているか?●日本各地の学校や外国の学校ではどんな給食を食べているの?◎Eメールで質問を発信◎給食費にいくらかかっているか●先生やお父さん、お母さん、地域の人はどんな給食を食べていたの?◎大好きなメニューは何?◎クジラ料理はどうして消えたの?●六年間で食べた給食の量は?●久米南町立誕生寺小学校の紹介 |
| キャプション | ハワイの給食のようす/返信例 アメリカ・ケンタッキー州の小学校から/給食の栄養所要量(1食・1人当たり)/6年間で何回給食があったか(1人当たり)/誕生寺小学校年間活動計画 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | 親記事 |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 9 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.