記事の概要
記事ID
S200110_039
作品種別
臨時増刊 食農教育
特集タイトル
地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
こうじから味噌をつくってみよう
下位サブタイトル
年・月
2001年10月号
開始ページ
90
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●■材料 味噌15kg分、塩分9%●■用具●2日目・米こうじづくり●3日目●4日目・味噌玉づくり●特製保温器のつくりり方
キャプション
2日目米こうじづくり(1)/2日目米こうじづくり(2)/2日目米こうじづくり(3)/2日目米こうじづくり(4)/4日目味噌玉づくり(10)/4日目味噌玉づくり(11)/4日目味噌玉づくり(13)/特製保温器
記事区分
親記事/かこみ
かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.