記事の概要
記事ID
S200110_024
作品種別
臨時増刊 食農教育
特集タイトル
地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
上位サブタイトル
連載タイトル
記事タイトル
収穫後のアスパラガスの味を比べる
下位サブタイトル
年・月
2001年10月号
開始ページ
65
執筆者
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション
CD-ROM「総合的な学習2001」を「アスパラガス」で検索すると、「こだわり食品(2)野菜」にアスパラガスのさまざまな調理・加工法がのっている。体験先で、あるいは帰ってから、挑戦してみては。(原典:『家庭でできるこだわり食品2 野菜』農文協)
記事区分
親記事/かこみ
かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
1
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.