記事の概要
記事ID | S200109_008 |
作品種別 | 食農教育 |
特集タイトル | 〈食べる〉の原点へ |
上位サブタイトル | I 〈いのち〉とつながる食 素材の命を丸ごといただくこんな料理 |
連載タイトル | |
記事タイトル | 図解 豚肉を煙でいぶしてベーコンをつくろう |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2001年09月号 |
開始ページ | 22 |
執筆者 | 野田知子 |
執筆者所属 | 大東文化大学非常勤講師 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●■煙でいぶす=燻煙●■燻製品のつくり方●食べるとは、他者の命をいただくこと。●■ベーコンをつくろう |
キャプション | ニワトリ/牛/豚 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
|
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.