記事の概要
| 記事ID | S200109_008 |
| 作品種別 | 食農教育 |
| 特集タイトル | 〈食べる〉の原点へ |
| 上位サブタイトル | I 〈いのち〉とつながる食 素材の命を丸ごといただくこんな料理 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 図解 豚肉を煙でいぶしてベーコンをつくろう |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | 2001年09月号 |
| 開始ページ | 22 |
| 執筆者 | 野田知子 |
| 執筆者所属 | 大東文化大学非常勤講師 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●■煙でいぶす=燻煙●■燻製品のつくり方●食べるとは、他者の命をいただくこと。●■ベーコンをつくろう |
| キャプション | ニワトリ/牛/豚 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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