記事の概要
記事ID
S200109_007
作品種別
食農教育
特集タイトル
〈食べる〉の原点へ
上位サブタイトル
I 〈いのち〉とつながる食 素材の命を丸ごといただくこんな料理
連載タイトル
記事タイトル
図解 イワシの手開きから広がる丸ごと料理
下位サブタイトル
年・月
2001年09月号
開始ページ
20
執筆者
野田知子
執筆者所属
大東文化大学非常勤講師
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
●イワシの手開きをしよう●■かば焼きをつくろう(1人分)●■つみれ汁をつくろう(材料4人分=イワシ4尾)●冬季限定■ミリン干しをつくろう(調味料は4尾分)
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)
2
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